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Calzones Rotos

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 Total:  45 min

Preparación:  45 min

Porciones:  16 personas

Dificultad:  Intermedio

 

 

INGREDIENTES

 

3 tazas de harina Selecta con polvos.

½ taza de azúcar flor 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

1 huevo.

2 yemas.

1 cda. de pisco, ron o vodka.

Ralladura de 1 limón o naranja.

Pizca de sal.

4 a 7 cdas. de agua.

1 lt. de aceite para freír.

 


 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un bol, tamiza la harina con el azúcar flor y la sal. Mezcla.

 

Paso 2

Añade la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura e integra bien con una cuchara de palo o las manos. Adiciona el agua, de a una cucharada a la vez, hasta formar una masa firme.

 

Paso 3

Extiende sobre un mesón ligeramente enharinado y usrelea hasta que quede con un grosor de 3 a 5 mm. Corta en rectángulos de 10 x 4 cm aproximadamente y con un cuchillo, haz un corte en el centro, pasa una de las puntas por dentro del corte y estira para dar la forma tradicional.

 

Paso 4

En una olla con abundante aceite caliente, fríe los calzones rotos por 2 minutos, voltéalos y cocina por 1 minuto más, hasta que estén dorados. Reserva sobre una fuente con papel absorbente y espolvorea de inmediato con azúcar flor.

 


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