Toggle Nav

Galletas de Navidad

    Compartir en:

 

 

INGREDIENTES

 

Para las galletas:

250 g de harina Selecta sin polvos.

100 g de azúcar flor.

150 g de mantequilla con sal fría en cubos.

3 yemas.

1 cdta. de esencia de vainilla.

 

Para el glaseado:

2 tazas de azúcar flor.

Jugo de 1 limón.

Colorantes.

 


 

PREPARACIÓN

 

Paso 1

En un bol, cernir la harina con el azúcar flor. Agregar la mantequilla y formar un arenado (migas) con la ayuda de las manos.

 

Paso 2

Añadir las yemas, esencia de vainilla e incorporar hasta obtener una masa suave y homogénea. Cubrir con film plástico y refrigera por 1 hora.

 

Paso 3

Precalentar el horno a 180°C.

 

Paso 4

Usrelear la masa sobre una superficie enharinada y formar las galletas con los moldes. Disponer sobre una bandeja para horno con silpat (lámina de silicona) o papel mantequilla y hornear por 15 minutos, o hasta que estén levemente doradas.

 

Paso 5

Retirar del calor y dejar enfríar por 2 minutos. Luego, traspasar a una regilla y enfriar por completo antes de decorar.

 

Paso 6

Separar el glaseado en distintos pocillos. Agregar una gota de colorante en cada uno para obtener distintos colores y decorar las galletas. Dejar reposar un par de minutos hasta que se sequen.

 


COMPRAR INGREDIENTES

Volver a Recetas
Mercado Carozzi © 2021 - Todos los Derechos Reservados.